sábado, 7 de junho de 2014

Sopa de Beterraba light






Sopa de Beterraba 

Calorias por porção: 70 kcal 
Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 25 minutos 

Ingredientes: 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 cebola média picada 
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g) 
- 1 litro ½ de água 
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 
- 1 colher (chá) de açúcar 
- 1 tablete de caldo de legumes 
- ½ colher de (sopa) de amido de milho 
- Sal a gosto 

Preparo: 
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.  




Pra quem for fazer detox, ou simplesmente quer um jantar mais leve, achei essa receita ótima!! Beijos. e aproveitem.

Bervys

Nenhum comentário:

Postar um comentário